Home » » محافظ الدقهلية صلاح المعداوى يخدع المصريين !!

محافظ الدقهلية صلاح المعداوى يخدع المصريين !!

رئيس التحرير : Unknown on الخميس، 1 مارس 2012 | 1:35 م


لم يجد اللواء صلاح الدين المعداوى محافظ الدقهلية طريقة للخروج من فشلة حل مشاكل المحافظة المتفاقمة والإعتصامات والإضرابات التى تشهدها المحافظة سوى البحث عن وسيلة غير فاعلة حيث يروج نجاحه فى اختراع وتصنيع أول وحدة من فرن منزلى يعمل بالوقود الحيوى المصنوع من قش الارز المضغوط على مستوى العالم، وقام بتجربة الفرن بحضور نخبة من السياسيين والشعبيين والتنفيذيين والاعلاميين بالمحافظة حيث تم طهى عدد من الاطعمة المختلفة داخل الفرن تكفى 15 فردا خلال ساعة واحدة. وقال إنه عرض أمس فكرة الفرن وأول وحدة مصنعة منه فى اجتماع مجلس المحافظين برئاسة الدكتور كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء .

وقال المحافظ إن فكرة تصنيع فرن (بايوأوفن) قد واتته منذ فترة طويلة ولكنها تخمرت فى رأسه بعد احتدام ازمة البوتاجاز منذ نحو شهرين حيث توصل لتصميم فرن حضارى بديلا للفرن البلدى القديم الذى كان يستخدمة الاجداد واتفق مع فنى بإحدى ورش المنصورة على تنفيذ التصميم وأجرى عليه بعض التعديلات بأسلوب علمى حديث وبتكلفة بسيطة واقتصادية للغاية حيث تم تصنيعه من نفس المواد التى يصنع منها جهاز البوتاجاز العادي.

وأكد المحافظ أن هذا الفرن يحقق عددا من الأهداف حيث يعتمد على الوقود الحيوى الذى لا ينضب لأنه ينتج من المخلفات الزراعية مثل قش الارز وعيدان الذرة وحطب القطن وأفرع الأشجار على عكس البترول ومشتقاته وقال إن مصر من أغنى دول العالم فى إنتاج الوقود الحيوى لافتا الى إن الدقهلية وحدها تزرع سنوياً نحو 650 ألف فدان بهذه المحاصيل كما أن بها اربعة مواقع تقوم بتدوير المخلفات الزراعية وانتاج الوقود الحيوى فى شكل أصبعيات لافتا إلى أنه كان صاحب فكرة أول مشروع قومى للفلاحين وهو «شركة فلاحين الدقهلية» لتدوير المخلفات الزراعية باستثمارات 200 مليون جنيه ومن الممكن انشاء مصنع لانتاج هذا الفرن مكملا لهذه الفكرة حيث إن أحد أهم نواتج مصانع التدوير هو الوقود الحيوي.

وقال المحافظ وداعا لأزمة البوتاجاز الى الابد ووداعا لحرق قش الأرز لافتا الى أن شيكارة واحدة تزن 50 كيلو جراما من الوقود الحيوى بسعر لا يتجاوز 30 جنيهاً تكفى إستخدامات اسرة متوسطة لنحو شهر ونصف الشهر وقال إننا لن نلجأ إلى استيراد غاز البوتاجاز من الدول المصدرة مثل الجزائر فى حالة التوسع فى تصنيع الفرن واستخدام الوقود الحيوى كما أن الجهاز الجديد لا يمثل أى خطورة على الاطلاق لأن تصميمه آمن بنسبة 100% ويتكون من درج توضع فيه اصبعيات الوقود الحيوى ومكان مخصص لوضع الاطعمة المراد طهوها كما ان الادخنة المتصاعدة صديقة للبيئة والمواد المتخلفة عن احتراق الاصبعيات قليلة للغاية ويمكن استخدام الفرن بشكل أكثر بالريف والمزارع والمصانع والمصايف مما يوفر كميات هائلة من غاز البوتاجاز والعملة الصعبة المطلوبة لاستيراده.
إنشر هذا الخبر :

إرسال تعليق